Поздравление ветеранов.

В прокуратуре края отметили сразу два праздника, и они напрямую связаны с ветеранами прокуратуры.

Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября во всем мире. Он был учрежден Генеральной Ассамблей ООН  14 декабря 1990 года. В России официально отмечается с 1992 года.  Логотипом этого праздника является ладонь. Рука всегда была символом доброты, помощи, примирения. Наверное, не случайно праздник пришелся на такое время – пик золотой осени. Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Мы в неоплатном долгу перед людьми старшего поколения, но в наших силах сделать их жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом. Порой даже простое человеческое участие способно творить чудеса. 

Также, в октябре исполняется 80 лет со дня образования прокуратуры Читинской области, правопреемником которой является прокуратура Забайкальского края. Телеграфный приказ Прокурора СССР от 10.10.1937 за № 1/0595872 является основанием в создании прокуратуры Читинской области. Первым прокурором области 13 декабря 1937 года  назначен Василий Павлович Беликов.

Создание прокуратуры области, формирование аппарата и районных прокуратур, организация прокурорского надзора проходили в сложных условиях, не было подготовленных кадров, надлежащей материальной базы.  Однако это не мешало обеспечивать неукоснительное исполнение требований закона.  

За всю историю существования прокуратура Читинской области всегда стояла на страже Закона и правопорядка, обеспечивала стабильность и надежную защиту интересов общества и государства, а её работники отличались преданным служением закону, верностью долгу и высоким идеалам справедливости.

Отдавая дань уважения и благодарности нельзя не вспомнить ветеранов, ушедших из жизни, но оставшихся в нашей памяти: Погребной Петр Андреевич, Малышев Алексей Дмитриевич, Малков Федор Романович, Данько Николай Иванович, Пруткина Ольга Сергеевна, Шифрин Семен Маркович и многие другие. Они составляли основной костяк прокурорских работников в непростой послевоенный период, их характеризует честность, порядочность, принципиальность, трудолюбие и человечность.

В связи с юбилейной датой, поздравляем ветеранов, тех, кем по праву гордимся. Это Третьяков Степан Георгиевич, Казанов Владимир Феодосьевич, Курьянова Вера Федоровна, Богдан Лия Павловна, Гладченко Валентина Ильинична, Логинов Анатолий Филиппович, Проворова Галина Ефимовна, Осколкова Валентина Евгеньевна, Стопятюк Вера Александровна и многие, многие другие. Невзирая на возраст, ветераны стремятся вести активный образ жизни, осуществляют преподавательскую деятельность, участвуют в общественной жизни прокуратуры, занимаются спортом, творчеством, являясь для молодых прокуроров положительным жизненным ориентиром и примером энергичности и оптимизма.  Именно на опыте и знаниях наших ветеранов выросло не одно поколение прокуроров. Они по-прежнему болеют душой за дело, делятся опытом и мудрыми советами, Они научили нас верить в свои силы, держать слово, ценить порядочность и уважать людей.

Низкий поклон, безмерное уважение и сердечная благодарность. Желаем  им крепкого здоровья, деятельного долголетия, бодрости, счастья и благополучия ветеранам, их родным и близким. Пусть каждый день будет согрет теплом любви и внимания!

Самоотверженный труд  ветеранов, верой и правдой служивших делу защиты законности и правопорядка, сегодня достойно продолжает современное поколение прокурорских работников.  Им так же присущи профессионализм, непримиримость к преступным проявлениям, мужество и стойкость при осуществлении надзора за исполнением законов, защите прав и свобод граждан, законных интересов государства.

В честь ветеранов и пенсионеров прокуратуры  прозвучали песни в исполнении эстрадно-джазового коллектива «JamM», а также ветерана прокуратуры Попова Валерия и помощника прокурора Центрального района г. Читы Седько Ивана.

Действующие работники Ермолина Ирина, Каминская Юлия, Филиппов Алексей поделились своими воспоминаниями о родителях, бывших работниках прокуратуры Ермолиной Е.К.,  Гладченко В.И., Филиппове Г.М.

В преддверии празднования 80-летия образования прокуратуры Читинской области также проведены мероприятия:

- 9 сентября 2017 года ежегодная спартакиада среди работников прокуратуры края, которые состязались в легкой атлетике, по настольному теннису, гиревому спорту, волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната. Итоги показали, что работники прокуратуры края сплоченная команда, способная добиваться высоких результатов, не только в надзорной деятельности, но и в спорте;

- на первом этаже прокуратуры края размещена выставка картин пенсионера прокуратуры края Попова Валерия, выставлены и его новые картины, и картины уже понравившиеся работникам. Будучи на пенсии, он открыл в себе талант художника, исполняет авторские песни под гитару: баллады - размышления о жизни и судьбе, песни о любви, о Забайкалье, занимается спортом; принимает активное участие в поездках в Улетовский детский дом, над которым шефствует прокуратура края;

- на сайте прокуратуры края подготовлены материалы о ветеранах,  молодых сотрудниках прокуратуры края,

- организован конкурс детских рисунков и сочинений на тему «Мой папа (моя мама) прокурор», работы выставлены на 3 этаже прокуратуры края, активное участие приняли дети работников районных прокуратур; 

- запланированы и проводятся тематические выступления прокуроров районов в СМИ, встречи коллективов прокуратур с ветеранами.

 

Статью подготовила прокурор отдела кадров Дементьева Наталья

Прокуратура Забайкальского края
05 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.