Новости за 10 октября 2017 года

17:47
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзора. В ходе нее выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности, государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях.
Прокуратура Забайкальского края

17:46
Прокуратурой района в ходе проведения проверки о доступности дошкольного образования выявлены нарушения принципа открытости и прозрачности закупок для муниципальных нужд.
Прокуратура Забайкальского края

17:45
Как рассказал прокурор района Алексей Иванов: 28.07.2017 прокуратурой района осуществлен выезд в лесной массив для проверки соблюдения лесного законодательства на территории Дульдургинского района. При проверке одного из лесничеств выявлена незаконная порубка хвойных пород деревьев в значительном размере, совершенная должностным лицом гослесслужбы края, обязанным сохранять лес.
Прокуратура Забайкальского края

17:44
03.07.2017 с 07 часов 35 минут до 10 часов 45 минут в квартире по адресу: г. Хилок Забайкальского края, ул. Ленина, 23-21 Земскова Екатерина, страдающая хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, не предвидя наступления общественно-опасных последствий, причинила смерть своему малолетнему ребенку Земскову Ярославу, 04.04.2017 рождения, который находился в беспомощном состоянии, надавив на его голову с силой подушкой в области дыхательных путей, а затем закрыв своими руками дыхательные пути ребенка, лишив его кислорода. Смерть малолетнего Земскова наступила на месте от механической асфиксии.
Прокуратура Забайкальского края

17:43
В ходе проведенного прокурором Нерчинско – Завдского района схода граждан жители села Горный Зерентуй подняли вопрос о разрушении заброшенного здания находящегося вблизи жилого дома, что представляет опасность жизни и здоровья проживающих граждан.
Прокуратура Забайкальского края