По результатам схода граждан прокуратурой приняты меры к недопущению ЧС в с. Горный Зерентуй

В ходе проведенного прокурором Нерчинско – Завдского  района схода граждан жители села Горный Зерентуй подняли вопрос о разрушении заброшенного здания находящегося вблизи жилого дома, что представляет опасность жизни и здоровья проживающих граждан.

 Непосредственно после схода прокурор проехал с главой сельского поселения к проблемному зданию, пообщался с проживающими в указанном доме жителями.

Прокурором района организована соответствующая проверка в сфере исполнения органами местного самоуправления законодательства о чрезвычайных ситуациях.

По итогам проверки прокуратурой района установлено, что в доме по ул. Суворова в с. Горный Зерентуй Нерчинско-Заводского района Забайкальского края проживает семья с детьми. Рядом с данным домом расположено бесхозяйное заброшенное здание бывшего механического цеха, находящееся в аварийном состоянии, в здании разрушаются шлакоблочные стены, одна из которых наклонена в сторону дома.

          Учитывая аварийное состояние стен здания, близкое расположение к дому и тот факт, что в ограде дома играют дети, указанное свидетельствует об опасности для жизни и здоровья граждан и детей. В связи с чем прокуратурой район в Нерчинско-Заводский районный суд направленно исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального района «Нерчинско-Заводский район» ликвидировать указанное здание путем сноса, исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Нерчинско-Заводского района.     

 

Информацию представил помощник прокурора Нерчинско-Заводского района Константин Чжен .

Прокуратура Забайкальского края
10 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.