По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Борзинской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками отделения в г. Борзе УФСБ России по Забайкальскому краю проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в действиях Б., проживающей в городском поселении «Борзинское».

 

Установлено, что Б., в период с 2016 по 2017 г. неоднократно обращалась в ОВМ ОМВД России по Борзинскому району с заявлениями о регистрации в принадлежащей ей на праве собственности квартире 4 граждан Российской Федерации. Однако, фактически никто из них по месту регистрации не проживал. Собственница квартиры заранее обговаривала с каждым из зарегистрированных ею граждан такое условие, кроме того, за предоставленную услугу фиктивно зарегистрированные граждане платили по 1000 рублей.

 

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ дознавателем ОМВД России по Борзинскому району 15.09.2017 возбуждено уголовное дело в отношении Б. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации.

Санкцией статьи 322.2 УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

 

 

Информацию предоставила помощник  Борзинского А. Иванова

Прокуратура Забайкальского края
11 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.