Прокуратурой Нерчинско-Заводского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере незаконной реализации продукции легкой промышленности.

В ходе проверки выявлены факты незаконной реализации  индивидуальными предпринимателем вещевой продукции в с. Нерчинский Завод при отсутствие специального разрешения, сертификатов качества, договора с правообладателями товарных знаков, маркировки и информации о товаре, в связи с чем вещевая  продукция в ходе проверки  изъята.

 

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за административное правонарушение предусмотренное ч.2 ст. 15. 12 КоАП РФ по факту продажи товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации и направленно в мировой суд Нерчинско-Заводского района, постановление находится на рассмотрении.

 

Информация предоставлена помощником прокурора Нерчинско-Заводского района Константином Чжен.

Прокуратура Забайкальского края
11 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.