Отец обвиняется в причинении гибели животному на глазах у сына

Межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 25-летнего жителя г. Борзя Михаила К. Он обвиняется в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, в присутствии малолетнего (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

 

Как установлено сотрудниками полиции, вечером 14 августа 2017 г. между молодой супружеской парой произошел конфликт. Выместить возникшую агрессию обвиняемый решил на безобидном котенке, с которым играл его малолетний сын. Схватив животное, молодой отец с силой бросил его сначала в стену, в потом в стекло в оконном проёме. Все это происходило на глазах ребенка, испытывавшего сильные душевные переживания за своего любимца. В результате полученных от действий обвиняемого травм животное погибло.

 

В ходе дознания обвиняемый не отрицал факта совершения преступления, вину признал в полном объеме.

 

Дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу в особом порядке. Теперь молодому человеку грозит наиболее мягкое наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, также санкция статьи предусматривает наказания в виде обязательных, исправительных работ, ограничения свободы и ареста.

 

 

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайпрокурора А. Чернышёва.

Прокуратура Забайкальского края
11 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.