Центральным районным судом г. Читы рассмотрено уголовное дело по обвинению М.по ч.4 ст.159, по трем эпизодам ч.3 ст.159, по трем эпизодам ч.2 ст.159 УК РФ в совершении мошенничества, с причинением особо крупного, крупного, значительного ущерба потерпевшим, путем обмана и злоупотребления доверием.

По версии следствия М. в период времени с 2012 по 2014 год являясь практикующим юристом оказывала юридические услуги гражданам, заключала договора на юридическое обслуживание. В указанный период времени у неё возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размер.  Под предлогом оказания юридических услуг по оформлению в собственность объекта недвижимости,   оформлению права аренды на земельный участок похитила у К. 1 960 000 рублей;   под предлогом оказания юридических услуг по предоставлению  интересов в суде совершила хищение денежных средств в сумме 317 000 рублей у заместителя директора ООО «Технохолдинг» М.; под предлогом оказания юридических услуг по оформлению в собственность автомобиля, по заключению государственных контрактов на строительство военных объектов в п.Каштак похитила у П. 300 000 рублей; под предлогом оказания юридических услуг по представлению интересов ООО «Читатехсервис» в суде по возврату долга похитила у Н. 300 000 рублей; по оформлению в собственность объекта недвижимости в районе озера Арахлей у И.  похитила 220 000 рублей; под предлогом оказания юридических услуг в суде по факту незаконного увольнения похитила у Р. 32 500 рублей; под предлогом передачи денег специалистам похитила у С. 29 000 рублей.

 Несмотря на непризнание своей вины, суд, исследовав представленные доказательства  пришел к убеждению, что М. виновна в совершении ряда преступлений и с учетом личности осужденной, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде 04 лет 06 месяцев лишения свободы с  отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора района                                                  Надежда Селезнёва.

Прокуратура Забайкальского края
11 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.