По постановлению прокурора Дульдургинского района директор Национального парка «Алханай» привлечен к административной ответственности.

Как рассказал прокурор района Алексей Иванов: в августе прокуратурой района при проверке целевого использования федерального имущества  установлено, что директор Национального парка «Алханай» Балдоржиев Б.Ц. используя федеральное имущество на праве оперативного управления, а именно само здание парка, расположенное в с.Дульдурга, ул.Гагарина, 47, действуя вопреки законодательству, не согласовав с управлением Федерального агентства по управлению гос. имуществом, устно передал Фонду поддержки и развития «Национального парка «Алханай» здание парка, которое в итоге и стало юридическим адресом Фонда, при том, что фактически там располагаются работники парка.

 

Как оказалось, одним из учредителей Фонда являлся сам директор Национального парка «Алханай», и одновременно имел полномочия генерального директора этого же  Фодна.   

 

Указанные незаконные действия директора образовывали состав правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.7.24 КоАП РФ - распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

 

Несмотря на непризнание вины, прокуратурой района были собраны достаточные доказательства его вины и представлены в мировой суд, в связи с чем суд признал его виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей. Решение не вступило в силу.         

 

Информацию предоставил  прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

Прокуратура Забайкальского края
12 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.