Прокуратурой края приняты меры по защите прав работника, пострадавшего при несчастном случае

Улетовским районным судом Забайкальского края рассмотрено гражданское дело по иску заместителя прокурора края, направленному по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в отношении ООО «Авто-регион».

Как ранее сообщалось, прокуратурой края проведена проверка по обращению К. о принятии мер к недобросовестному работодателю, отказавшемуся признавать факт трудовых отношений, не принявшему мер по установлению обстоятельств произошедшего с заявителем несчастного случая.

Установлено, что К. был принят на работу в ООО «Авто-регион» водителем большегрузного самосвала, фактически был допущен работодателем к исполнению трудовой функции, однако трудовые отношения в установленном порядке организацией не оформлялись, трудовой договор не заключался.

В ходе очередного рейса транспортное средство под управлением К. попало в ДТП, водитель получил повреждения.

В ходе рассмотрения дела суд признал обоснованными доводы прокурора, признал имевшие место между К. и ООО «Авто-регион» отношения трудовыми, а несчастный случай – страховым, возложил на работодателя обязанность внести запись в трудовую книжку, взыскал в пользу К. компенсацию морального вреда.

Кроме того, за допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Прокуратура Забайкальского края
12 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.