Новости за 5 октября 2017 года

16:38
В прокуратуре края отметили сразу два праздника, и они напрямую связаны с ветеранами прокуратуры.
Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября во всем мире. Он был учрежден Генеральной Ассамблей ООН 14 декабря 1990 года. В России официально отмечается с 1992 года. Логотипом этого праздника является ладонь. Рука всегда была символом доброты, помощи, примирения. Наверное, не случайно праздник пришелся на такое время – пик золотой осени. Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Мы в неоплатном долгу перед людьми старшего поколения, но в наших силах сделать их жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом. Порой даже простое человеческое участие способно творить чудеса.
Прокуратура Забайкальского края

16:19
Шилкинский межрайонный прокурор, утвердив обвинительное заключение, направил в суд уголовное дело в отношении жительницы города Шилка, которая обвиняется в покушении на убийство своей малолетней дочери.
Прокуратура Забайкальского края

16:15
Прокуратурой Могойтуйского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района обязанности размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию о своей деятельности.
Прокуратура Забайкальского края

16:14
В рамках своей компетенции муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних Оловяннинского района (далее по тексту – Комиссия) разрабатывает и утверждает индивидуальную программу реабилитации несовершеннолетнего, отбывшего наказание в виде лишения свободы или осужденного без лишения свободы.
Прокуратура Забайкальского края

16:14
Борзинской межрайонной прокуратурой совместно с ОНД по Борзинскому, Оловянинскому районам и г. Борзя УНД и ПР ГУ МЧС России по Забайкальскому краюпроведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.
Прокуратура Забайкальского края

16:12
Старшим помощником прокурора Черновского района г. Чита поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Чита С. по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ. По версии следствия в апреле 2017 года во время совместного распития спиртного между жителем г. Чита С. и его матерью произошла ссора, в ходе которой мать оскорбила своего сына и не лестно высказалась о его бывшей подруге. В ответ на это сын взял нож и нанес им один удар в область груди сзади своей матери.
Прокуратура Забайкальского края

16:10
Заместителем прокурора Чернышевского района Шагжитовым Тумэном направлено в суд уголовное дело в отношении – 23-летнего жителя с. Урюм Чернышевского района Забайкальского края. Предварительным следствием преступник обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем ОМВД России по Чернышевскому району.
Прокуратура Забайкальского края