Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о водных биологических ресурсах в крае

Прокуратура Забайкальского края обобщила практику надзора за соблюдением законодательства о водных биологических ресурсах. В рамках такого надзора была проведена проверка деятельности Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Прокурорами установлены факты подмены работниками ведомства внеплановых проверок административным расследованием, бездействия по выявлению и пресечению нарушений, при проведении рейдовых мероприятий, по пресечению незаконной (браконьерской) добычи водных биологических ресурсов, в том числе в границах Байкальской природной территории.

Также отмечено бездействие должностных лиц  при взыскании в бюджет  административных штрафов за совершение административных правонарушений в области охраны водных биологических ресурсов, в том числе совершенных в границах Байкальской природной территории, а так же нарушения прав граждан при рассмотрении обращений.

По результатам проверки заместителем  прокурора края внесено в адрес руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится на рассмотрении.

Работа  прокуроров в указанном направлении надзора продолжается.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ольга Веденчук)

Прокуратура Забайкальского края
11 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.