Прокуратура потребовала от Краевой клинической больницы обеспечить доступность для инвалидов

Прокуратура Центрального района г. Читы провела  проверку исполнения законодательства  о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявила нарушения в ГУЗ «Краевая клиническая больница».

Установлено, что здесь не обеспечена доступность зданий больницы для инвалидов и других маломобильных групп населения. Согласно акту их обследования,  лечебным учреждением в нарушение действующего законодательства не приняты меры по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов в здания больницы. Имеющиеся пандусы в приемно-диагностическом отделении, административно-хозяйственной корпусе, а также в поликлинике не соответствуют установленным требованиям. Стоянка, принадлежащая городскому округу «Город Чита» и используемая  для нужд поликлиники, не имеет мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов и не оборудована специальными знаками.

Прокуратура пришла к выводу, что ненадлежащее исполнение требований законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов  и других маломобильных групп населения  с ограниченными возможностями передвижения к объектам лечебного учреждения лишают инвалидов  возможности беспрепятственно посетить их.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении лечебного учреждения и администрации города Читы провести мероприятия по оборудованию здания и парковки с учетом требований доступности для инвалидов и маломобильных группы населения. 

Исковое заявление находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Наталья Малявко)

Прокуратура Забайкальского края
12 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.