Прокуратура Ингодинского района г. Читы выявила нарушения в деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела в ноябре 2017 года проверку исполнения в ООО «Аллегро Нью Стайл» ЛТД, ООО «УВЦМ» требований природоохранного и трудового законодательства в ходе осуществления деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

В ходе проверки в ООО «Аллегро Нью Стайл» ЛТД выявлены многочисленные нарушения требований, установленных Правилами обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 369, санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиНа 2.1.7.1322-03, а также трудового законодательства.

По результатам проверки в прокуратуре района в отношении юридического лица - ООО «Аллегро Нью Стайл» ЛТД возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства),  ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных требований охраны труда). Они находятся на рассмотрении.

Аналогичные меры реагирования приняты прокуратурой района в отношении ООО «УВЦМ».

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди)

Прокуратура Забайкальского края
12 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.