Шилкинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о разбое и ограблении несовершеннолетней

В Шилкинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних местных жительниц. Они обвиняются в совершении в отношении несовершеннолетней потерпевшей преступлений, предусмотренных 162 ч.1 УК РФ (разбой), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, подруги сговорились между собой обманным путем завладеть чьим-нибудь мобильным телефоном и с этой целью распределили между собой роли в совершении мошеннических действий. Реализуя преступный умысел, они приискали несовершеннолетнюю с дорогим телефоном и попросили дать им его позвонить.  Та, не подозревая злого умысла, выполнила просьбу своих сверстниц.

Одна из обвиняемых стала отвлекать владелицу телефона разговорами, а вторая попыталась скрыться с похищенным телефоном. Однако потерпевшая заметила этот маневр и с криками кинулась вдогонку. Настигнув злоумышленницу, она вцепилась в нее руками и стала отнимать свое имущество. Завязалась драка, в холе которой потерпевшая получила побои, но сумела отстоять свой телефон.

Злоумышленница, не желая прекращать свои преступные действия, после этого решила завладеть денежными средствами потерпевшей. Высказав ей угрозу применения опасного для жизни и здоровья насилия, она забрала у нее имевшиеся денежные средства в сумме 500 рублей.

В результате преступные действия, начавшиеся как мошенничество, перешли в грабеж и разбойное нападение.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Шилкинский районный суд.

(Информацию предоставила и.о. Шилкинского межрайпрокурора Наталья Шеломенцева)

Прокуратура Забайкальского края
13 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.