Шилкинская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о хищении 6 млн. рублей у пациентов психоневрологического дома-интерната

Шилкинская межрайонная прокуратура держит на особом контроле расследование уголовного дела о хищении денежных средств у пациентов, проживающих в ГАУ СО «Первомайский психоневрологический дом-интернат».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК, то есть легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения  преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенной в крупном размере.

В совершении названного преступления подозревается одна из работниц этого учреждения. По данным предварительного следствия, она в период с июня 2016 по сентябрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием получила банковские карты у 13 потерпевших, на которых находились денежные средства. С них работница похитила более 6 млн. рублей.

С целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами она оформила на свою родственницу доверенность, на основании которой приобрела в собственность объекты недвижимости.

По предварительным данным, своими действиями работница успела легализовать (отмыть) денежные средства на общую сумму более 3,5 млн. рублей, что является крупным размером.

(Информацию предоставила и.о. Шилкинского межрайпрокурора Наталья Шеломенцева)

Прокуратура Забайкальского края
13 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.