Житель Сретенского района обвиняется в неоднократной пьяной езде за рулем автомобиля

Про­ку­ро­р Сретенского рай­о­на утвер­дил об­ви­ни­тель­ный акт по уголовному делу в от­но­ше­нии жи­те­ля с. Нижняя Куэнга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе до­зна­ни­я уста­нов­ле­но, что около 22 часов 10 ноября 2017 го­да обвиняемый был остановлен сотрудниками ДПС по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При про­хож­де­нии осви­де­тель­ство­ва­ния на со­сто­я­ние ал­ко­голь­но­го опья­не­ния у нарушителя об­на­ру­же­но на­ли­чие ал­ко­го­ля в про­бе вы­ды­ха­е­мо­го воз­ду­ха в раз­ме­ре 0,731 мг/л, что под­твер­жда­ло его со­сто­я­ние ал­ко­голь­но­го опья­не­ния.

При этом, ранее он уже был осужден за пья­ную ез­ду, лишен права управления транспортными средствами, однако пренебрег этим запретом.

          Та­ким об­ра­зом, органом дознания действия водителя квалифицируются как управ­ле­ние ав­то­мо­би­лем ли­цом, на­хо­дя­щим­ся в со­сто­я­нии опья­не­ния, под­верг­ну­тым адми­ни­стра­тив­но­му на­ка­за­нию за управ­ле­ние транс­порт­ным сред­ством в со­сто­я­нии опья­не­ния.

         Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения. Те­перь лю­би­те­лю пья­ной ез­ды может гро­зить наказание до двух лет ли­ше­ния сво­бо­ды с ли­ше­ни­ем пра­ва за­ни­мать опре­де­лен­ные долж­но­сти или за­ни­мать­ся опре­де­лен­ной де­я­тель­но­стью на срок до трех лет.

 (Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Станислав Номоконов)

Прокуратура Забайкальского края
14 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.