По инициативе прокурора Каларского района должностное лицо местной администрации привлечено к ответственности за нарушение прав предпринимателя

Прокуратура Каларского района провела проверку исполнения администрацией городского поселения «Новочарское» законодательства в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля и выявила нарушение.

Установлено, что в июне 2017 года должностное лицо  администрации городского поселения провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю продуктами питания. По ее результатам предпринимателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Однако у администрации городского поселения «Новочарское» отсутствовали основания для проведения данной внеплановой проверки, определенные Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Кроме того, в прокуратуру Каларского района документы на согласование проведения внеплановой проверки не поступали.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении должностного лицаадминистрации городского поселения «Новочарское» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1  КоАП РФ (проведение проверки при отсутствии оснований для ее проведения). По результатам его рассмотрения мировым судьей виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 (Информацию предоставила помощник прокурора Каларского района Юлия Дудкина)

Прокуратура Забайкальского края
14 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.