В Чите вынесен приговор участникам разбойного нападения на АЗС в 2012 году

Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), а второй - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве из корыстных побуждений).

Государственный обвинитель прокуратуры Забайкальского края представил суду доказательства причастности подсудимых к совершению инкриминируемых им преступлений.

Установлено, что подсудимые ранее работали в ООО «АЗС-Комплект» и после своего увольнения сговорились в марте 2012 года совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную на автодороге Беклемишево – Сохондо.

Свой преступный умысел они реализовали в ночь на 21 марта 2012 года. Подъехав к АЗС, скрывая свои лица, они напали на находившихся на ней двух работников. Ими оказались владелец автозаправки и дежурная-оператор. При совершении преступных действий владелец АЗС был убит, а у дежурной похищено имущество. После совершения преступлений они скрылись с места происшествия.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми и преступники уже поверили в свою безнаказанность. Однако правоохранительные органы продолжали оперативно-розыскные действия, которые позволили установить личности подозреваемых в совершении преступлений и задержать их. В ожидании суда оба находились в следственном изоляторе.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил одному из подсудимых наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет со штрафом 500 тыс. рублей. Второй подсудимый приговорен к 12  годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Отбывать наказание оба осужденных должны в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

(Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Шинкоренко)

Прокуратура Забайкальского края
14 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.