Прокуратура выявила нарушения при проведении открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела в г. Чите

Прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения законности при проведении открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории г. Читы.

Установлено, что конкурс проводился Комитетом городского хозяйства в октябре 2017 года. По его итогам с победителем ООО «СпецСервис» был заключен муниципальный договор.

При этом названный конкурс проведен в нарушение закона. Наделение ООО «СпецСервис» статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела противоречит действующему законодательству в этой сфере. Он нарушает установленный законом порядок экономической деятельности, связанный с выделением бюджетных средств специализированной службе по вопросам похоронного дела, публичные интересы городского округа «Город Чита» в сфере бюджетного регулирования.

По мнению прокуратуры, также нарушаются права граждан, например, из числа родственников умерших, на безвозмездное получение гарантированного государством минимума ритуальных услуг от созданной в установленном порядке органом местного самоуправления специализированной службы.

По результатам проверки заместителем прокурора края в Арбитражный суд Забайкальского края направлено исковое заявление о признании открытого конкурса на право заключения договора оказания услуг по погребению (выбор специализированной службы по вопросам похоронного дела) и заключенного с победителем конкурса договора недействительными.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Баирова)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.