Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда своим определением от 12 декабря 2017 года оставила без изменения приговор Шилкинского районного суда от 09 октября 2017 года в отношении Владимира Черных. Судом первой инстанции подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания). Ему назначено наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Установлено, что подсудимый занимал должность инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Шилкинский».  В феврале и мае 2016 года он был допрошен в качестве свидетеля на стадии предварительного следствия, а также в суде по уголовному делу в отношении своего коллеги - другого инспектора ДПС, обвинявшегося в превышении должностных полномочий. С целью освобождения обвиняемого от уголовной ответственности он дал заведомо ложные показания, свидетельствующие о его невиновности в причинении телесных повреждений гражданину при задержании. 

          Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом совокупности собранных органами следствия доказательств, позиции государственного обвинителя, активно участвовавшего в сборе и исследовании доказательств, оставила без удовлетворения апелляционные жалобы осужденного и его защитника на приговор суда первой инстанции.

          (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Николай Буданов)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.