Осужденному отказано в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения постановление Краснокаменского городского суда от 29 сентября 2017года, которым осужденному Юрию Г. отказано в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Судебное решение вступило в законную силу.

Установлено, что он отбывает наказание по приговору Могойтуйского районного суда от 29 июля 2015 года за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством, совершение кражи с незаконным проникновением в помещение.

Суд первой инстанции, отказывая осужденному в условно-досрочном освобождении, учел его нестабильное поведение за весь период отбывания наказания. Он имеет 4 взыскания. К тому же, осужденный не принимал меры по погашению исковых требований по приговору суда.

Суд пришел к выводу о том, что осужденным не достигнута такая степень исправления, которая позволила бы применение условно-досрочного освобождения.   

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда сочла убедительными доводы прокурора, участвовавшего при апелляционном рассмотрении жалобы, и возражавшего в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

Апелляционная жалоба осужденного на постановление Краснокаменского городского суда от 29 сентября 2017года оставлена без удовлетворения.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Гнедич)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.