В пос. Ясногорск Оловяннинского района пресечены серийные квартирные кражи

Прокуратура Оловяннинского района направила в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению 39-летнего местного жителя в совершении восьми квартирных краж с незаконным проникновением в жилище.

В 2017 году на протяжении нескольких месяцев в пос. Ясногорск была совершена серия краж, которые оставались нераскрытыми. Все они совершались  путем свободного незаконного проникновения в квартиры беспечных хозяев. Злоумышленник в разное время суток подыскивал незапертые входные двери, убеждался в отсутствии поблизости хозяев и тайно похищал сумки с деньгами и ценные вещи, находившиеся у входа. Общая сумма похищенного имущества превысила 130 тыс. рублей.

С учетом серийности преступлений, вызвавших негативный общественный резонанс, расследование уголовных дел по ним было поставлено прокуратурой района на контроль. Прокуратура также координировала действия правоохранительных органов по раскрытию преступлений. Общими усилия удалось установить квартирного вора, задержать сего, после чего он был заключен под стражу. Все уголовные дела по квартирным кражам объединены в одно производство. В результате серийность квартирных краж в п. Ясногорск была пресечена.

Государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела судом намерена предложить назначить наказание подсудимому по совокупности совершенных преступлений и с учетом его личности в виде реального лишения свободы.

 (Информацию предоставил заместитель прокурора Оловяннинского района Николай Дьяков)

Прокуратура Забайкальского края
17 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.