Пьяница из Агинского района осужден за изнасилование знакомой женщины

Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Судом установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, должных выводов не сделал и в августе 2017 года вновь был задержан сотрудниками ДПС при совершении управления транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянении на трассе Чита-Забайкальск. Наличие алкоголя в крови  подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

По прошествии 20 дней этот же гражданин, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи муниципального учреждения культуры в пос. Агинское, напал на ранее знакомую женщину, затащил ее на лестницу запасного выхода, подавил физическое сопротивление потерпевшей и изнасиловал ее.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Он также лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил помощник прокурора Агинского района А.Гамбуев)

Прокуратура Забайкальского края
17 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.