Нарушитель порядка отбывания условного осуждения отправлен в места лишения свободы

Прокуратура Могойтуйского района поддержала в суде представление заместителя начальника Агинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю об отмене 24-летнему осужденному условного наказания и направлении его в места лишения свободы в связи со злостным и систематическим нарушением порядка отбывания наказания.

Установлено, что тот был признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и приговорен в августе 2016 года  к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением ряда обязанностей. В июне 2017 года за неявку без уважительных причин на регистрацию в УИИ в течение трёх месяцев, постановлением суда испытательный срок осужденному был продлён на 1 месяц.

 Несмотря на проводимую с осужденным сотрудниками инспекции профилактическую работу, он вновь в период с июля по сентябрь 2017 года отсутствовал на регистрации без уважительных причин.

Со стороны правоохранительных органов и администрации городского поселения «Могойтуй» он характеризуется отрицательно, к трудоустройству не стремился.

Таким образом, осужденный продолжал нарушать порядок отбывания наказания, должных выводов не сделал, не пожелал встать на путь исправления.

Суд с учетом заключения прокуратуры отменил ему условное осуждение и направил для отбывания наказания на срок 3 года в исправительную колонию общего режима. В зале суда он был взят под стражу.

(Информацию предоставила  помощник прокурора Могойтуйского района Б.Данзанова)

Прокуратура Забайкальского края
17 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.