По апелляционному представлению прокурора суд ужесточил наказание водителю, по вине которого погиб человек

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению заместителя Шилкинского межрайонного прокурора изменила приговор Шилкинского районного суда от 27 июля 2017 г. в отношении Николая Б.

Суд первой инстанции признал его виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Подсудимому было к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению автотранспортом на срок 3 года.

Установлено. что Николай Б. 26 ноября 2016 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на автодороге Могойтуй-Сретенск-Олочи. При этом он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной. В результате  пассажир встречного автомобиля получила тупую сочетанную травму головы и туловища, повлекшую смерть потерпевшей. 

Прокуратура в апелляционном порядке обжаловала приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания. По мнению прокуратуры, при назначении наказания суд первой инстанции не учел в полной мере такие обстоятельства совершения, как наличие у Николая Б. непогашенной судимости за особо тяжкое преступление, а также совершение преступления в период установленного в отношении него административного надзора.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда признала доводы апелляционного представления обоснованными. Приговор в отношении осужденного изменен с назначением ему отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. 

 (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Николай Буданов)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.