В Шилкинском районе вынесен приговор кровожадному угонщику автомобиля

Шилкинский районный суд признал местного жителя виновным в совершении угона автомобиля и причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Государственный обвинитель Шилкинской межрайпрокуратуры представил суду доказательства вины подсудимого, которые легли в основу приговора.

Установлено, что 3 мая 2017 года компания их трех человек, в том числе подсудимый, совместно распивала спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, одни разъезжали на автомобиле, принадлежащем одному из собутыльников. Во время такой поездки в пьяной голове подсудимого возник умысел на завладение этой автомашиной. Не долго думая, он неожиданно нанес один удар в область головы хозяина автомобиля, затем вытащил его из салона и поместил в багажник. Затем сам сел за руль и с третьим приятелем поехали дальше.

Через некоторое время подсудимый решил добавить потерпевшему телесные повреждения. Остановив автомашину в лесном массиве, он извлек его из багажника автомобиля и стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. Потерпевший сумел вырваться и попытался убежать, но не смог этого сделать. Подсудимый, вооружившись складным ножом, догнал его и нанес ему не менее 22 ударов ножом в живот и другие участки тела. После этого он вернулся к автомашине с намерением уехать с места происшествия.

Однако приятель, увидев истекающего кровью хозяина автомашины, настоял на его доставлении в больницу. Они привезли потерпевшего в приемный покой больницы, где пояснили, что ранения тому причинили неизвестные лица. Затем вместе уехали на его автомашине и продолжили употребление спиртного.

В судебном заседании подсудимый признал полностью свою вину.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все это время его малолетний ребенок будет расти и воспитываться без отца.

(Информацию предоставил старший помощник Шилкинского межрайпрокурора Николай Андреев)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.