Суд по иску прокуратуры обязал администрацию поселка Оловянная провести ремонт дорог

Прокуратура Оловяннинского района провела по обращению жителей пос. Оловянная проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, по итогам которой выявила нарушения в деятельности администрации городского поселения «Оловяннинское».

Установлено, что полномочия в указанной сфере администрацией этого поселения исполняются ненадлежащим образом. В ходе осмотра дорог с привлечением необходимых специалистов выявлено отсутствие на нескольких из них горизонтальных разметок, наличие повреждений покрытия проезжей части, превышающие предельно допустимые размеры, установленные ГОСТами.  Несмотря на такие существенные нарушения, администрация поселка в течение длительного времени не принимала никаких мер к их устранению.

Прокуратура пришла к выводу, что сложившаяся на дорогах ситуация создает угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий, подвергает опасности жизнь и здоровье жителей районного центра.

По результатам проверки прокурор района направил в Оловяннинский районный суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения «Оловяннинское» устранить выявленные нарушения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.

(Информацию предоставила помощник прокурора Оловяннинского района Баярма Жамбалова)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.