Прокуратура защитила социальные права несовершеннолетних учащихся Нерчинского аграрного техникума

Прокуратура Нерчинского района провела проверку исполнения законодательства об образовании, социальной защите несовершеннолетних, обучающихся в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Нерчинский аграрный техникум», и выявила нарушения.

 Установлено наличие задолженности по выплате стипендий и иных социальных выплат учащимся. В том числе не были выплачены сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, социальные выплаты на обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем, расходы на питание, транспортные расходы, канцелярские расходы.

По результатам проверки прокурор района в интересах несовершеннолетних учащихся аграрного техникума направил в суд 80 судебных приказов о взыскании социальных выплат на общую сумму более 700 тыс. рублей. Все они рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Справка:

В соответствии с Федеральными законами  «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Об образовании в Российской Федерации" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ по основным образовательным программам, наряду с полным государственным обеспечением выплачиваются стипендия, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, обучающиеся за счет средств федерального бюджета по основным образовательным программам, обеспечиваются бесплатным проездом.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинского района В.Сверкунов)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.