Могочинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главного охотоведа ООО МПЗХ «Охотник»

Могочинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного охотоведа ООО Могочинское промыслово - заготовительное хозяйство "Охотник". Предварительным следствием онобвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов).

По версии следствия,  обвиняемый в январе 2017 года, в запрещенные для охоты сроки, не имея соответствующего разрешения (лицензии), незаконно добыл на территории охотничьих угодий Багаджа взрослого самца дикого копытного животного (лося), находящегося в состоянии естественной свободы. Своими преступными действиями он причинил государству ущерб в сумме 120 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, допросов, обысков по месту жительства и работы охотоведа. У браконьера были обнаружены и изъяты незаконно хранящееся огнестрельное нарезное оружие, основные части огнестрельного нарезного оружия в виде 9 затворов, множество боевых стрелковых патронов к нарезному огнестрельному оружию, запрещенных для гражданского оборота.

Нам досудебной стадии по решению суда в целях обеспечения исковых требований прокурора в защиту интересов государства в лице Госохотслужбы края наложен арест на счета обвиняемого, находящиеся в кредитном учреждении.

 Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

(Информацию предоставил заместитель Могочинского межрайпрокурора Роман Черенцов)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.