По требованию прокурора суд обязал исправительное учреждение предоставить осужденным инвалидам технические средства реабилитации

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверк исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Забайкальскому краю и выявила нарушения.

Установлено, что в этом исправительном учреждении отбывают наказания два осужденных, являющиеся инвалидами. Согласно индивидуальным программам реабилитации, они нуждаются в обеспечении протезами конечностей, обувью на протезы, ортопедической обувью, тростями и другими средствами реабилитации. Однако в течение длительного периода нахождения в исправительном учреждении огни так и не были  обеспечены жизненно необходимыми средствами реабилитации.

Прокурор ранее вносил в адрес начальника данного исправительного учреждения представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. После этого никаких мер со стороны администрации исправительной колонии по обеспечению инвалидов полагающимися техническим средствами реабилитации не последовало.

В связи с бездействием по исполнению требований прокурора им  интересах осужденных предъявлены в Ингодинский районный суд г. Читы исковые заявления о понуждении исправительного учреждения, УФСИН России по Забайкальскому краю и ФСИН России обеспечить обоих средствами реабилитации согласно индивидуальным программам. Исковые заявления рассмотрены и требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы ответчиками в установленные законом сроки

(Информацию предоставил помощник Читинского прокурора по надзору за ИУ К.Федорчук)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.