Новости за 20 декабря 2017 года

17:34
Прокуратура Сретенского района Забайкальского края провела проверку соблюдения законности при заключении и исполнении муниципального контракта на строительство благоустроенного жилья для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в городском поселении «Кокуйское» Сретенского и выявила многочисленные нарушения
Прокуратура Забайкальского края

17:00
Первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын 21 декабря 2017 года проведет личный прием граждан в Борзинском и Александрово-Заводском районах.Личный прием граждан будет осуществляться согласно графику.
Прокуратура Забайкальского края

16:33
Карымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы, состоящей из жителей поселка Карымское. Трое из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Четвертый участник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Прокуратура Забайкальского края

16:05
Мировой судья судебного участка Улетовского судебного района признал жительницу пос. Горный виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Прокуратура Забайкальского края

15:11
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку в связи со снижением температурного режима в образовательных учреждениях. В частности, в одной из школ райцентра температура в учебных классах составляла от 2 до 6 градусов тепла.
Прокуратура Забайкальского края

12:59
Нарушения были выявлены в проекте плана проверки на 2018 год, составленном отделением ГИБДД отдела МВД России по Красночикойскому району. В ходе его проверки перед согласованием было установлено, что предусматриваются три проверки. Причем все три проверяемых предприятия были указаны с неверным наименованием.
Прокуратура Забайкальского края

12:34
В прокуратуре Нерчинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 20-летнего местного жителя. Предварительным следствием он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).
Прокуратура Забайкальского края

12:16
Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Государственном общеобразовательном учреждении общеобразовательная школа-интернат «Кадетская школа-интернат Забайкальского края» и выявила существенные нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

11:33
Вердиктом присяжных заседателей оба подсудимых единогласно были признаны виновными в совершении убийства водителя такси «Пилот» и совершении грабежа. Кроме того, подсудимый А. был признан виновным в совершении угона легкового автомобиля, а подсудимый Г. был признан виновным в совершении умышленного уничтожения этого автомобиля
Прокуратура Забайкальского края

11:13
Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Ингодинского районного суда г. Читы от 26 сентября 2017 года по исковому заявлению заместителя прокурора Забайкальского края к следственному изолятору № 1 и УФСИН России по Забайкальскому краю. Оно вступило в законную силу.
Прокуратура Забайкальского края

10:22
Прокуратура Забайкальского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт распространения противоправной информации в виде видеоролика экстремистского и террористического содержания.
Прокуратура Забайкальского края

09:56
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры Забайкальского края оставила без удовлетворения апелляционную жалобу обвиняемого К. на постановление суда первой инстанции о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Прокуратура Забайкальского края