Суд по исковому заявлению прокурора обязал Кадетскую школа-интернат края устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела  проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Государственном общеобразовательном учреждении общеобразовательная школа-интернат «Кадетская школа-интернат Забайкальского края» и выявила существенные нарушения. 

Установлено, что  наружная лестница общежития, предназначенная для эвакуации людей в случае пожара, не соответствует предъявляемым требованиям, предусмотренным действующим законодательством. В случае возникновения чрезвычайной ситуации это может повлечь негативные последствия для персонала и кадетов.

В помещении подвала общежития кадетской школы расположена котельная, что является недопустимым и может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации. 

По результатам проверки прокурор района направил в суд административное исковое заявление о возложении на названное учреждение обязанности обеспечить оборудование котельной и наружной лестницей в соответствии с действующим законодательством.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил заявленные исковые требования. Решения суда вступило в законную силу.

С учетом этого прокуратура района поставила на контроль оснащение Кадетской школы-интерната края котельной вне технического (подвального) помещения общежития.

В остальной части требования прокурора исполнены в период рассмотрения административного дела в суде.

(Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Е.Дутова)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.