Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение контролирующим органом прав юридических лиц

Ежегодно контролирующими органами составляются планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на будущий год. Указанная работа проводится под жёстким контролем органов прокуратуры с целью выявления различных нарушений в деятельности контролирующих органов  и соблюдения прав заинтересованных субъектов.

            Такие нарушения были выявлены в проекте плана проверки на 2018 год, составленном  отделением ГИБДД отдела МВД России по Красночикойскому району. В ходе его проверки перед согласованием было установлено, что предусматриваются три проверки. Причем все три проверяемых предприятия были указаны с неверным наименованием. По этой причине такой план проверок в прокуратуре района не был согласован.

 В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками отделения ГИБДД при ОМВД России по Красночикойскому району, допустивших технические и орфографические ошибки при составлении плана проверок на 2018 год, плановые проверки на территории Красночикойского района этим подразделением проводиться не будут.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предъявляет определенные требования к составлению планов. В частности, в них должны содержаться точное и верное указание названия проверяемого предприятия или индивидуального предпринимателя.

            Прокурор района внес представление начальнику ОМВД России по Красночикойскому району по выявленным нарушениям закона. Оно рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставил прокурор Красночикойского района Антон Шпинёв)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.