После вмешательства прокуратуры восстановлен температурный режим в школах и других бюджетных учреждениях села Дульдурга

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку в связи со снижением температурного режима в образовательных учреждениях. В частности, в одной из школ райцентра температура в учебных классах составляла от 2 до 6 градусов тепла.

Основной причиной сложившейся ситуации стало отсутствие необходимых запасов угля на котельных из-за затягивания его поставки в район. При попытке экономии запасов угля это привело к понижению температурного режима не только в школах, но и в других бюджетных учреждениях районного центра.

Прокурор района незамедлительно 19 декабря 2017 года провел совещание с участием всех заинтересованных органов в связи с угрозой срыва отопительного сезона. В ходе него выяснилось, что  директор ресурсоснабжающей организации не сообщил своевременно о снижении запасов твердого топлива, опасаясь привлечения к ответственности за злостное неисполнение решения суда, обязавшего его обеспечить неснижаемый 7-суточный запас топлива на котельных. Он представлял в прокуратуру района и службу судебных приставов недостоверные отчетные сведения о наличии такого 7 суточного запаса угля, при фактическом его запасе на 2 суток. Однако такие опасения были ложными, так как в его действиях признаки преступления отсутствовали. Задержка доставки угля произошла не по его вине, а по вине поставщика.

С учетом предоставления недостоверных сведений в службу судебных приставов, по факту нарушения нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами он будет привлечен к административной ответственности.

            На совещании в прокуратуре были разработаны меры по обеспечению поставки твердого топлива в райцентр и при необходимости переброски угля внутри населенного пункта с одних котельных на другие.

После вмешательства прокуратуры района температурный режим в районном центре полностью восстановлен до максимального уровня. В настоящее время осуществлена доставка угля с обеспечением его 7 суточного запаса.  Ситуация остается на особом контроле прокуратуры района.

 (Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Ц.Цыдыпов)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.