Участники преступной группы осуждены за разбойное нападение на автомобиль ФГУП «Почта России» в Карымском районе

Карымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы, состоящей из жителей поселка Карымское. Трое из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).  Четвертый участник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Государственный обвинитель представил суду доказательства виновности  подсудимых в совершении указанных преступлений в составе преступной группы по предварительному сговору и предложил назначить каждому из них наказание в виде реального лишения свободы с учетом личности каждого и роли в совершении преступления.

Установлено, что утром 11 января 2017 года подсудимые вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение открытого хищения из специального автомобиля ФГУП «Почта России» денежных средств в особо крупном размере. Реализуя его, они вместе приехали на легковом автомобиле, принадлежащем одному из участников преступной группы, к железнодорожному мосту, расположенному около села Кайдалово Карымского района.

            Здесь трое участников преступной группы перегородили дорогу под железнодорожным мостом железобетонной шпалой, чем вынудили впоследствии водителя почтового автомобиля остановиться перед препятствием. Воспользовавшись этим, они напали на него. Используя в качестве оружия металлические противоугоны, злоумышленники  нанесли ему телесные повреждения и похитили из салона автомобиля денежные средства в сумме около полутора миллионов рублей. Совершив разбойное нападение, участники преступной группы скрылись с места преступления, похищенные денежные средства поделили между собой.

Жители сел Урульга и Нарын-Талача Карымского района в тот день не дождались выплаты предназначенных пенсий и пособий.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого, который управлял принадлежащим ему легковым автомобилем, за совершение грабежа к 6 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальным участникам преступной группы с учетом наличия в их преступных действиях опасного рецидива и прежних судимостей назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 10 лет 3 месяца, 11 лет 5 месяцев и 11 лет 9 месяцев  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу, обжалован осужденными.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района А.Нефедьев)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.