По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту переплаты администраций городского поселения «Кокуйское» застройщику свыше 6,6 млн. рублей

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края провела проверку соблюдения законности при заключении и исполнении муниципального контракта на строительство благоустроенного жилья для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в городском поселении «Кокуйское» Сретенского и выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что муниципальный контракт стоимостью 32 млн. 300 тыс. рублей был заключен в октябре 2014 года с ООО «Сретенский судостроительный завод». Согласно ему строительство нового жилья должно было завершиться в ноябре 2015 года. Однако до настоящего времени муниципальный контракт не исполнен. В результате нарушены права и законные интересы граждан, свыше двух лет безуспешно ожидающих переселения из ветхого и аварийного жилья.

При заключении муниципального контракта представители Администрации городского поселения «Кокуйское» не проверили банковскую гарантию и финансовое состояние подрядчика - ООО «Сретенский судостроительный завод», который на момент его заключения находился в одной из стадий банкротства. На момент прокурорской проверки Администрация поселения также не инициировала выдвижение в суде каких-либо имущественных претензий к нерадивому исполнителю. Ко всему вследствие явной бесконтрольности Администрация поселения переплатила застройщику в 2016 и 2017 годах 6 млн. 642 тыс. рублей за фактически не выполненные строительные работы. Это подтверждено актами финансовой ревизии.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По ним заместителем руководителя Сретенского МСО СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела будет находиться на контроле прокуратуры.

 (Информацию предоставил помощник прокурора Сретенского района Данил Дементьев)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.