Прокуратура Центрального района г. Читы проверила работу аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний

Прокуратура Центрального района г. Читы в 2017 году неоднократно выявляла нарушения в деятельности аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома, а также факты ненадлежащей организации работы по проверке сообщений потребителей о нарушениях качества оказания коммунальных услуг.

Так, ООО УК «Регион №4» не провела проверку по сообщениям потребителя о нарушении качества оказания услуг или выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме проверка управляющей компанией. Ремонтные работы, направленные на устранение причин затопления жилого помещения, не выполнены. Прокуратурой района  в адрес ООО УК «Регион № 4» внесено представление об устранении нарушения. Оно рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ООО УК «Домоуправление № 6» провело проверкуфактов нарушения качества услуги по освещению мест общего пользования в отсутствие потребителя. При этом акты о результатах проверки по данным сообщениям не были составлены, потребителю и иным заинтересованным лицам не были вручены. Это привело к последующим многочисленным обращениям потребителя в управляющую компанию, поскольку сведения о выявленных нарушениях, принятых мерах по их устранению до потребителя не доводились.

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы ООО УК «Домоуправление № 6» не всегда принимают меры к согласованию с потребителями даты и времени проведения проверки фактов нарушения качества коммунальных услуг. Допускается составление актов обследования, которые не содержат сведения о выявленных нарушениях параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги либо сведения об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.

Прокурор района внес в адрес ООО УК «Домоуправление № 6» представления об устранении нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Они рассмотрены и удовлетворены,  2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального  района г. Читы Е.Таушканова)

Прокуратура Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.