Прокуратура Дульдургинского района выявила 21 незаконное предписание инспектора ОГИБДД МО МВД России «Агинский»

Прокуратура Дульдургинского района в ходе надзорной проверки исполнения административного законодательства выявила факты незаконного объявления предписаний должностным лицам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что отделением ГИБДД МО МВД России «Агинский» в 2017 году было вынесено 21 предписание об устранении недостатков в сфере безопасности дорожного движения, которые объявлены директору ДЭУ и главе сельского поселения «Дульдурга». При этом все они вынесены не начальником названного подразделения, как того требует Указ Президента РФ, а инспектором, выявившем нарушение.

Прокуратура пришла к выводу, что все такие предписания являлись незаконными, так как вынесены не уполномоченным лицом, несмотря на  правомерность изложенных в них требований.

Наряду с этим, инспектор направил в мировой суд 3 материала для привлечения главы сельского поселения «Дульдурга» к административной ответственности за неисполнение данных незаконных предписаний. Мировой суд прекратил по ним производство за малозначительностью.

По результатам проверки прокурор района принес начальнику отделения ГИБДД МО МВД России «Агинский» протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, все незаконные предписания отменены. Также им внесено представление об устранении выявленных нарушений административного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

 (Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района А.Кауров)

Прокуратура Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.