После вмешательства прокуратуры Агинского района выплачены долги по зарплате работникам муниципального предприятия «Аптека №18» в сумме более 1,7 млн. рублей

Прокуратура Агинского района на протяжении 2016-2017 г.г. приняла комплекс мер реагирования в связи с нарушением трудового законодательства в отношении работников муниципального предприятия «Аптека № 18».

Деятельность этого предприятия, учредителем которого является администрация муниципального района «Агинский район»,  не ведется с июля 2015 года. С того времени работникам не были выплачены за 2014-2015 годы заработная плата, отпускные, выходные пособия на общую сумму свыше 1 млн.758 тыс. рублей.

С учетом сложившейся ситуации прокурор района направил заявления в мировой суд о вынесении судебного приказа о взыскании с ответчика - МП «Аптека №18» всей образовавшейся задолженности.

Кроме того, прокуратура направила в следственный орган материалы для принятия процессуального решения в отношении директора аптеки по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, в связи с невыплатой заработной платы свыше двух месяцев. Решение на сегодня не принято.

После вмешательства прокуратуры района в течение 2017 года учредителем и работодателем проведены мероприятия по оздоровлению финансовой ситуации на муниципальном предприятии «Аптека № 18». В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Агинского района С.Мункуева)

Прокуратура Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.