Государственный обвинитель прокуратуры Хилокского района доказал в суде вину подсудимого в смерти сожительницы

Хилокский районный суд  признал местного жителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, повлекшем смерть потерпевшей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину не признал пояснял, что обнаружил сожительницу с телесными повреждениями в ограде дома. Однако государственный обвинитель прокуратуры Хилокского района опроверг его доводы в свое оправдание и представил суду доказательства причастности  подсудимого к совершению названного преступления, которые затем легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что  в ночь с 14 на 15 марта 2017  года между гражданскими супругами по месту их жительства произошла ссора, в ходе которой у подсудимого  возник умысел на причинение вреда здоровью сожительнице. Реализуя задуманное, он на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Смерть потерпевшей наступила на месте преступления в результате тупой сочетанной травмы головы, туловища, конечностей с обширными внутричерепными повреждениями, с повреждением жизненно важных внутренних органов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил заместитель прокурор Хилокского района Денис Хамируев)

Прокуратура Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.