Прокуратура Чернышевского района выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации городского поселения «Жирекенское» при распоряжении муниципальным имуществом

Прокуратура Чернышевского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и эффективности использования муниципального имущества администрацией городского поселения «Жирекенское», в ходе которой выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что вреестр муниципального имущества включен ряд объектов, на которые право собственности в установленном законом порядке администрацией не оформлено.

Администрация поселения  заключает договоры аренды недвижимого имущества на срок более одного года без соответствующей государственной регистрации. Онадлительный период не принимала меры в отношении трех предпринимателей по взысканию с них задолженности по арендным платежам на сумме 315 тыс. рублей.

             В сентябре 2017 года администрацией были заключены 2 договора аренды нежилых помещений с указанием в них срока действия: с момента передачи имущества в аренду до подведения итогов аукционов на право заключения договора аренды помещений. Аукционы были проведены по истечении одного месяца с момента заключения договоров и признаны несостоявшимися, соответственно договоры аренды оказались заключены с единственными участниками. Тем самым были ограничена конкуренция и ущемлены интересы других лиц в сфере предпринимательской деятельности.

В июне 2017 года между администрацией городского поселения «Жирекенское» и муниципальными унитарными предприятиями «ЖКХ п. Жирекен», «Наш дом» без проведения торгов были заключены 2 договора безвозмездного пользования нежилым помещением в п. Жирекен.

Кроме того, по истечении срока действия договора аренды земельного участка администрация поселения без торгов заключила новый договор при отсутствии надлежащих сведений о расположении на земельном участке объекта незавершенного строительства арендатора.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы администрации городского поселения «Жирекенское» представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Оно находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Чернышевского района Баярма Зайсаева)

Прокуратура Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.