Краснокаменской межрайонной прокуратурой выявила низкое качество жилья, предоставленного детям-сиротам в г. Краснокаменске

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку соответствия жилищному законодательству специализированного жилого фонда, передаваемого детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Установлено, что в 2017 году государственным казенным учреждением «Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края», являющимся уполномоченным органом по реализации полномочий Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края в части закупки жилых помещений для нужд Забайкальского края, приобретено 38 жилых помещений на территории г. Краснокаменска. Из них 16 жилых помещений уже предоставлены детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей по договору найма специализированного жилого помещения. В них осуществлено вселение.

В ходе проверки в ряде жилых помещенийвыявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Основными нарушениями являются неисправность санитарно-технического оборудования в жилых помещениях, отсутствие приборов учета электроэнергии, промерзание оконных стекол, отсутствие светильников для искусственного освещения, отсутствие косметического ремонта.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится в стадии рассмотрения.

(Информацию предоставила помощник Краснокаменского межрайпрокурора Е.Казанцева)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.