Балейская межрайонная прокуратура защищает права инвалидов

Балейский городской суд удовлетворил исковые требования Балейского межрайонного прокурора в интересах инвалидов и других граждан с ограниченными возможностями передвижения к администрациям 8 сельских поселений и обязал их оборудовать входы в здания администраций  поселений кнопкой сигнального вызова.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной межрайонной прокуратурой проверки законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения прав инвалидов на доступное пользование объектами социальной инфраструктуры.

 Установлено, что администрации  сельских поселений «Казаковское», «Жидкинское», «Матусовское», «Нижнегирюнинское», «Нижнекокуйское», «Подойницынское», «Ундинское», «Ундино-Посельское» в нарушение Федерального Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»не приняли необходимые меры по обеспечению доступности помещения для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения. В результате чего инвалиды-колясочники не имеют возможности проехать, переместиться в помещение организации и соответственно получить предусмотренные законом муниципальные услуги.

Решения суда вступили в законную силу.

(Информацию предоставил заместитель Балейского межрайонного прокурора Игорь Загонкин)

Прокуратура Забайкальского края
25 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.