В Чите осужден несовершеннолетний за кражу имущества с дачи у своей родственницы

Ингодинский районный суд г. Читы признал 16-летнего подсудимого виновным в совершении краж из дачного дома своей родственницы-пенсионерки.

Установлено, что он часто проживал у нее на даче и  достоверно знал о наличии в доме и на дачном участке различного рода имущества, которым можно из корыстных побуждений поживиться. Так у него возник умысел на совершение хищения имущества, принадлежащего тетушке.

Реализуя задуманное, он трижды разбивал окна и незаконно проникал в дом, откуда похищал наиболее ценные вещи. С территории домовладения злоумышленник похитил металлические предметы, включая ванны и бочки, предназначенные для хранения запасов воды в летний период. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. Женщина обратилась в полицию. Первоначально она и подумать не могла, что так пакостит ее племянник.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании несовершеннолетний полностью признал свою вину, выразил раскаяние в содеянном.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности несовершеннолетнего подсудимого и его возраста, условий жизни и воспитания, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с аналогичным испытательным сроком.

Суд также возложил на осужденного ряд обязанностей, в том числе о продолжении обучения либо трудоустройства.

Потерпевшая не заявляла к племяннику исковые требования.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Анастасия Куценко)

Прокуратура Забайкальского края
26 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.