Наши передовики: Есть такая профессия за исполнением законов надзирать

Более 20 лет в прокуратуре края служит советник юстиции Казанцева Лариса Ивановна. За время службы в должностях прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, прокурора, старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края, она зарекомендовала себя добросовестным, инициативным работником, грамотным, квалифицированным специалистом. На протяжении всей прокурорской работы главное внимание уделяет обеспечению качественного прокурорского надзора, защите интересов граждан, общества и государства.

По распределению обязанностей курирует работу межрайпрокуратур по обеспечению участия прокуроров в арбитражном судопроизводстве, по вопросам применения законодательства о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, возмещении имущественного вреда, причиненного Российской Федерации, обобщает материалы по искам к казне РФ о возмещении вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, участвует в рассмотрении дел арбитражным, четвертым апелляционным судами, первой и апелляционной инстанциями Забайкальского краевого суда, районными и мировыми судами по первой инстанции, разрешает обращения граждан, ведет их личный прием, осуществляет зональное курирование 5 районных прокуратур.

Принимает участие в проведении комплексных проверках работы районных прокуратур. На постоянной основе оказывает практическую и методическую помощь прокурорам районов, неоднократно участвовала  в проведении семинаров в базовой прокуратуре. Готовит информационные писем по вопросам реализации полномочий в арбитражном процессе. Подготовила для рассмотрения на заседании коллегии прокуратуры края материалы по практике реализации прокурорами полномочий в арбитражном процессе, по повышению качества участия в рассмотрении арбитражных дел.

Своевременно и качественно разрешает обращения граждан.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень, следит за изменением текущего законодательства, изучает судебную практику, методическую литературу, осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации.

По характеру выдержана, исполнительна, трудолюбива. В общении вежлива, тактична, в коллективе пользуется уважением. Запреты и ограничения, связанные с прохождением службы в органах прокуратуры, требования к служебному поведению соблюдает.

Вместе с супругом воспитала дочь Евгению, которая  пошла по её стопам. Она закончила в 2016 году ФГКОУ ВПО "Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации" и в настоящее время работает помощником Краснокаменского межрайонного прокурора.

(Автор статьи прокурор отдела кадров прокуратуры Забайкальского края Наталья Дементьева)

Прокуратура Забайкальского края
27 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.