Наши передовики: Верность и преданность избранной профессии

Краснокаменский межрайонный прокурор старший советник юстиции Курбатов Иван Анатольевич более 15 лет служит в органах прокуратуры. За время службы в должностях следователя, старшего следователя прокуратуры Черновского района г. Читы, прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью прокуратуры Читинской области, заместителя прокурора Центрального района г. Читы, и в настоящее время Краснокаменского межрайонного прокурора он зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, ответственным работником,  требовательным и обладающим организаторскими способностями, руководителем. Его отличает верность и преданность избранной профессии, служебному долгу, настойчивость в решении сложных вопросов.

Вручение Знака лучшей прокуратуре

Иван Анатольевич с учетом состояния законности и преступности в районе, с использованием хороших теоретических знаний и большого практического опыта, правильно определяет приоритетные направления надзорной деятельности, применяет комплекс мер по защите интересов граждан, общества и государства. Принимает постоянные меры к повышению эффективности работы межрайонной прокуратуры.

Большое значение он придает координационной деятельности правоохранительных органов района. На постоянной основе проводит   координационные, межведомственные совещания, совещания межведомственных рабочих групп по актуальным проблемам прокурорского надзора и борьбы с преступностью.

Лично осуществляет надзор за исполнением законов Краснокаменским СО СУ СК РФ по краю. Качественно изучает уголовные дела с обвинительными заключениями, принципиально реагирует на выявленные нарушения. На его контроле находится организация надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства органами внутренних дел, ФССП, ФСБ, МЧС. Надлежаще осуществляет надзор за исполнением законов об оперативно-розыскной деятельности.

Обеспечивает квалифицированное поддержание государственного обвинения, стабильно высокие показатели эффективности и результативности апелляционного обжалования.

Серьезное внимание уделяет организации надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина. При осуществлении надзорных функций активно взаимодействует с руководителями контролирующих и надзорных органов района. Обеспечивает качественный надзор за исполнением трудового, пенсионного, жилищного законодательства, за соблюдением прав инвалидов и престарелых.

Организовал надлежащее взаимодействие с органами местного самоуправления. Обеспечено поступление и изучение с проведением антикоррупционной экспертизы всех проектов нормативных правовых актов. В органы местного самоуправления своевременно направляются заключения об их несоответствии законодательству, которые учитываются при принятии таких актов.

Постоянное внимание уделяет надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, о противодействии экстремизму и терроризму, в сфере противодействия коррупции, за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

Проводит активную работу по пропаганде правовых знаний среди населения, выступает с лекциями перед трудовыми коллективами, в образовательных учреждениях, в средствах массовой информации.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень, организует обучение работников.

По характеру трудолюбив, ответственен,  требователен. Пользуется заслуженным уважением в коллективе, у работников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и населения. Дорожит службой в органах прокуратуры.

 (Автор статьи прокурор отдела кадров прокуратуры Забайкальского края Наталья Дементьева)

Прокуратура Забайкальского края
27 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.