Новости за 16 июня 2017 года

17:32
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Забайкальского края 24-летнего Дмитрия К., 22-летнего Анатолия П., 24-летнего Эльдоста А. Предварительным следствием они обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору разбоя и убийства.
Прокуратура Забайкальского края

15:33
Судебная коллеги по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционного жалобе осужденного на приговор по нему Карымского районного суда от 14 апреля 2017 года и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.
Прокуратура Забайкальского края

15:03
Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению инвалида и выявила нарушение его прав и прав его семьи на предоставление им вне очереди жилого помещения взамен непригодного для проживания.
Прокуратура Забайкальского края

14:23
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения обвинительный приговор Могочинского районного суда от 20 января 2017 года в отношении Анатолия Мущенко. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
Прокуратура Забайкальского края

11:59
Прокуратура Оловяннинского района провела по обращениям жителей многоквартирного дома проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ОАО «Коммунальник» и выявила нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

11:45
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела по апелляционной жалобе уголовное дело осужденного Алексея Очинникова и оставила приговор Забайкальского краевого суда от 20 февраля 2017 года в отношении него без изменения.
Прокуратура Забайкальского края

11:28
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению бывшего начальника полиции МО МВД России «Шилкинский» Т.Эрдынеева. Судом первой инстанции он был осужден за хищение с использованием своего служебного положения денежных средств путем обмана (ч.3 ст.159 УК РФ).
Прокуратура Забайкальского края

11:13
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор Читинского районного суда в отношении Сергея Перфильева, осужденного по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Прокуратура Забайкальского края

10:52
Прокурор Газимуро-Заводского района обратился в суд с исками к муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям поселений «Трубачевский» и «Тайнинский», а также к администрации района о понуждении установить в детских садах кнопки тревожной сигнализации с выводом сигнала кнопки на пульт централизованной охраны и в дежурную часть МО МВД «Газимуро-Заводский».
Прокуратура Забайкальского края