Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, отравившего малолетних детей конфетами, содержащими наркотическое средство

Прокурор Железнодорожного района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя краевого центра. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2  ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемый, страдающий наркотической зависимостью,  4 июня 2017 года получил информацию о закладке для него наркотического средства в тайнике, оборудованном в заброшенном гараже возле одной из новостроек. Придя в условленное место, он забрал из тайника наркотическое средство синтетического производства массой более 11,436 гр., что является крупным размером. Оно предназначалось как для личного им потребления, так и для сбыта иным лицам.

После этого обвиняемый по известной ему технологии обработал частью наркотического средства конфеты и оставил их у себя на хранение для дальнейшего сбыта потенциальным покупателям. Днем 5 июня 2017 года он пришел с этими конфетами в гости к своему несовершеннолетнему приятелю и умышленно угостил ими  его, трех его братьев и сестру в возрасте от 3 до 13 лет. Спустя некоторое время малолетние дети были доставлены в лечебное учреждение г. Читы с признаками острого отравления неизвестным веществом. Согласно заключению проведенной экспертизы, этим веществом явилось наркотическое средство синтетического производства. Детям была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сегодня прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Читы.

 (Информацию предоставил прокурор Железнодорожного района г. Читы Нима Бальжиров)

Прокуратура Забайкальского края
10 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.