Браконьеры из Сретенского района лишились автомобиля и ружья

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения обвинительный приговор Сретенского районного суда в отношении двух браконьеров из поселка Усть-Карск и он вступил в законную силу.

Суд первой инстанции установил, что подсудимые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Они в июне 2017 года не имея специального разрешения в ходе охоты группой лиц на территории Сретенского района применяли ослепляющее средство в виде специально предназначенной для этого фары, нарезное оружие и охотились с движущегося автомобиля. Браконьеры были задержаны инспектором государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края.

         Сретенский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил каждому из подсудимым наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

По вступившему в законную силу приговору автомобиль марки «Лада Калина», на котором велась незаконная охота, конфискован в доход государства. Нарезное огнестрельное оружие передано в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия по нему решения в установленном законом порядке. Лампа-фара уничтожена.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу осужденных на приговор суда первой инстанции.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района С.Номоконов)

Прокуратура Забайкальского края
10 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.