Благодаря прокуратуре Оловяннинского района пенсионеры получили доплату к пенсии

Прокуратура Оловяннинского района провела по обращению группы пенсионеров проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении бывших муниципальных служащих администрации муниципального района «Оловяннинский район» и выявила существенные  нарушения закона.

Установлено, что решением Совета муниципального района «Оловяннинский район» от 28.03.2017 № 309 «О размере выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Оловяннинский район» был снижен размер выплаты ежемесячных доплат к пенсии на 10 % в период с 1 марта по 31 декабря 2017 года. Таким образом, этому документу была необоснованно придана обратная сила, что нарушило права пенсионеров и привело к ухудшено их положения.

По результатам проверки прокурор района опротестовал названное решение, принятое представительным органом муниципального района «Оловяннинский район». Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, направлен для исполнения в администрацию муниципального района.

Благодаря вмешательству прокуратуры 30 пенсионерам из числа бывших муниципальных служащих администрации муниципального района к настоящему времени выплачена незаконно уменьшенная ежемесячная доплата к пенсии за март 2017 года.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Оловяннинского района Светлана Бучина)

11 января 2018 года

Все новости